Herzlich Willkommen beim Rehabilitationsverein Protek e.V.

Träger von Arbeits- und Wohnprojekten für Menschen mit psychischen Erkrankungen und Behinderungen

Der Verein

Der Protek e.V. Rehabilitationsverein besteht seit 1992. Er hat gegenwärtig 30 Mitglieder, die als Arzt, Psychologe, Sozialpädagoge, Verwaltungskraft oder Psychiatrieschwester oder -pfleger für psychisch kranke Menschen im Bezirksklinikum Mainkofen oder auch außerhalb des Klinikums tätig sind.

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt. Die Vorstandschaft besteht derzeit aus Dr. Werner Groß als 1. Vorsitzenden, dem Diplom Psychologen Herrn Alwin Richter als 2. Vorsitzenden, der Psychiatriefachkrankenschwester Petra Hagen als Schriftführerin und der Sozialarbeiterin Frau Christine Weikl.

Vereinsziel ist die Förderung der Rehabilitation von psychisch Kranken und Behinderten, insbesondere in den Bereichen Arbeit, Wohnen und Freizeit. Darunter fallen vor allem geeignete Projekte für beschütztes Arbeiten und Wohnen und die Freizeitgestaltung.

Mitarbeiter

Zur Verwirklichung obiger Ziele hat der Verein 12 Fachkräfte wie Sozialpädagogen/innen, Gesundheits- und Krankenpflegerin mit Zusatzausbildung Psychiatriepflege, Erzieherinnen in den Wohnprojekten, Handwerker mit Gesellenbrief und Berufserfahrung und Projektleiter in den Arbeitsprojekten in Voll- und Teilzeit, sowie 5 Hilfskräfte als geringfügige Beschäftigte als Funktionskräfte angestellt.

Zu unseren Mitarbeitern

Projekte

Zur Zeit werden im Verein 65 psychisch kranke Erwachsene in verschiedenen Hinzuverdienstarbeitsprojekten beschäftigt. Außerdem bietet Protek derzeit 30 Erwachsenen mit psychischen Erkrankungen betreute Wohnplätze und Einzelwohnplätze.

Zu den Projekten